光阴虚过

免使光阴虚过

【key少】沉沦3.A(完结)Pak keyX乐少锋 使徒行者2同人

前文请戳沉沦1、 沉沦2.A


       乐少锋明白自己那日杀死飞机不是有意为之,但飞机的的确确死在了他的面前,不容他忘记。他突然明白了陈天堂,在与这个曾经不喜的人交谈过后。

       在香港的街道上随意漫游,一阵阵熟悉的檀香木味道将乐少锋从沉思中唤醒。他抬头看了看这个佛堂,明艳的日光晒得他眼睛刺痛,那个熟悉的身影也仿佛融进了视野里。不敢置信!他再定睛一看,原来只是身形和……Pakkey哥相似,只是连衣服都是那件熟悉的白色。心里念到这里,酸涩感涌上,明明已经快要……将他的死忘记。乐少锋人怔愣间,佛堂僧人上前询问,他便上了一炷香离开了,没有注意到一道视线始终紧跟他。

       飞机的死讯传到长兴话事人魏德信那里以后,这位野心与实力兼具的伟才便恨上了福和,乐少锋自然是重点关照对象。

       此时,乐少锋在拥挤的街头被长兴的杀手围攻,人多势众,他只能慌乱奔逃。再见到那个佛堂之时,他暗叹不妙,却也折返不回之前的路了,谁料柳暗花明,佛堂里竟没有僧人香客,而是冲出一批带枪的人,将那些杀手干净解决掉了。没等乐少喘过气,杀手们便收拾干净走掉了,好似专门来寻长兴的仇。

       没等乐少从生死危机中缓过神来,又是一阵暴击,他看着眼前这个活生生的人,喉咙哽咽,说不出什么话,只觉得后脑发蒙,双眼模糊,不然视野里怎么会出现不可能再出现的人。原来一切都是假的!他都接受了一切了,准备好好迎接新生活,为什么……Pakkey哥好端端地站在他的面前,面容依旧,轻易便将他架构好的“未来”击垮。

      “Pakkey哥,你……你的伤,没事吧?”原谅他吧,他已经不知道该说什么才是最合适这个“久别重逢”的场面。

     “乐仔,这段日子里,身边没有了你,我才明白,对于我,你是怎样的存在。”

       Pakkey没有回答,反而说出了这样的“情话”。这样的生死久别,让两个从前困守彼此领域的人终于读清自己的心思。没有更多的言语,两个人又默契地走到了一起,这一次,乐少伸手抱住了Pakkey,他终于,终于不再是梦里的冷冰冰,而是触手可及的真实。Pakkey看着青年发顶,轻轻叹息,多么不容易,非得要面临生死的考验,彼此才肯清楚承认感情。过去的默契与情义早就有了变质的苗头。依旧是从前的相处模式,但分明又有了不同,Pakkey带着乐少回到了自己的住处,彼此思念的两个人把一切都抛开,热切拥吻,诉尽多日不见的话语,许愿此刻时间停止,让美好永存。

       面对你,只要是你,不管多遥远,多艰险,我也要到你身边来,给你我的手,我的拥抱,我的想念,我的一切。

      一吻天荒,两个人你看着我,我看着你,眼睛里都闪烁着想念与感谢,想念好久不见的“你”,感谢老天让Pakkey以“死亡”来救赎自己,感谢双方都“识得”了爱人的模样。

2017/10/08  21:04


终于结束啦!所以说HE结局就这样完成了,给自己撒花。

热度(14)

©光阴虚过 | Powered by LOFTER