光阴虚过

免使光阴虚过

【key少】痛爱 Pak-keyX乐少锋 使徒行者2同人

角色属于使徒行者2,ooc是我的错


喜欢你让我下沉 喜欢你让我哭

能持续获得糟蹋亦满足

喜欢你待我薄情 喜欢你为人冷酷 

若是你也发现 你也喜欢亏待我

我愿让你爱上我更多——《痛爱》

 

又是这样,身形姣好,美貌年轻,究竟还有多少这样的女孩子会出现在Pak-key哥身边,乐少望着从自己眼皮子底下走进Pak-key吩咐下来的房间的女人,自己到底是希望大哥能够专注一个未来大嫂,还是依照现状每日看着不同女性流连此处。想来还是不愿意……乐少锋看似潇洒,原来也是一个苦情人。

每一天都望着自己一心恋慕的男人搂着不同的女人,却只能沉默以对,没有立场,什么都不能做。就连诉衷情也不敢,只能留白,满腔深情错付,独自饮伤。

没什么特别的日子里,Pak-key带上乐少锋去做泰式按摩。在精油香薰的帮助下,Pak-key享受着技师到位的服务,想起了在一旁独自坐着的乐少,干脆直接说道:“你也按摩吧,放松一下。”

乐少锋闻言,手指摩挲着颈项上对方送的十字链子,嘴角上扬,浅笑着回答:“我觉得做人不需要那么放松。”

因为一旦放松,刻意让自己忽略的那些想法和细节便会蚕食掉这颗心脏,会疯狂叫嚣所渴求的那些爱与欲。

前些日子乐少文的问候让乐少锋不知道该怎么解释清楚,Pak-key那些若有似无的温柔暧昧让自己想多,从而生出更多的心思吗?还是说Pak-key哥对待自己和道上的兄弟一样,那些绮思不过是白日发梦罢了。要是能一直待在Pak-key的身边,做第一的“选择”,他心满意足。

那个Pak-key哥是在香港街头将自己从尘埃中拯救出来,恍若神灵的存在;面对威胁吉运帮生意的敌人之时,永远平静,湖面下却是暗流汹涌,失败的只有对手。他永远是那一身素净的白色,迷人、自信、成熟,风范十足,仿佛生来就是做大佬的人。乐少锋面对着这样强大的男人,真的好难不产生仰慕之情,多少年前的那个“跟我走吧”一直记到现在,成为了魔障。郑弼奇是乐少锋难逃的孽。

又是一个梦醒来,乐少记起了梦里所见所闻,他眼睁睁看着Pak-key哥倒在血泊之中,自己拼命想将他从被猛烈撞击的车里拉出来,却只能无力地感受怀中之人失去呼吸……这个梦境太过于可怕真实,恍惚发生过,乐少不敢托大,在猛烈击打着窗户的暴雨中,伴随着闪电与惊雷,他只穿着睡衣,趿拉着拖鞋来到了Pak-key的房子,他无力去管那些惊诧的目光,只想亲眼看见关心的人安然无恙的样子。

合着的门在乐少锋面前被推开,两个人眼神相接,一个是疑惑不解,一个是担忧关切,乐少上前一步,抱住了Pak-key,“原来你没事,太好了”

“原来你怕雷啊?”

两个人什么都不再说,只感受着彼此体温的传递,室外雨声雷电不停,嘈嘈杂杂的,但那不变的心声也在此刻可以感知到。

 

写文的时候总觉得在给自己加戏,心理活动也是很多了,看完整部使徒行者2,还是把脑洞填一填。忘记是在哪个剧情段的时候想起Joey这首《痛爱》,很喜欢歌词,Joey的现场更是唱得动人啊!


评论(3)

热度(15)

©光阴虚过 | Powered by LOFTER