光阴虚过

免使光阴虚过

【Key少】入戏太深(3)

前文请戳(1)(2)

记者会现场的哄笑声将乐少锋从五味杂陈的回忆中拽回现实中来,后台的灯光不是那么明亮,偏向昏黄,自己的心也好像被搅拌着的蛋黄与蛋清,分不清谁是谁。Pak Key的声音有点断断续续,隐隐约约地往后台飘去。青年此时亟待整理他混乱的心绪,已无心再呆下去,走的时候如来时悄无声息,在场的记者谁也没有察觉到,他们错过了一个多么大的新闻。

等到解决完所有麻烦的Pak Key回到休息室,唯有仍存余温的茶水证明青年来过,男人一只手拿起了杯子,从杯沿看去,茶叶在微微晃荡的绿色中上下浮动。

乐少锋,我要怎么才能明白你的心?

月明星稀,此时此刻,不在同一个空间的两个人,却连接了彼此的心,青年终于想清楚自己对他的感情,有仰慕,有敬佩,更多的是爱;男人也意识到自己不应该逃避,目标要躲,他便找,目标要逃,他会用自己的心筑一道墙将人锁到里面,再也不会拥有逃离的念头。

花开两朵,各表一枝。

经过Pak Key记者会上的郑重声明后,以X周刊,Y杂志,Z报为领头羊的娱乐新闻界都不再谈及此事,一时间,八卦圈沉寂了下去,然而平静的湖面之下是隐藏起来的猛兽,随时准备挣脱枷锁给予对手致命一击 。

事实也正是如此,Pak Key和乐少锋准备着通知对方来和自己单独谈谈之际,网络上却再次爆出二人的关系扑朔迷离,这一次编辑学精明了,直接点破“关系迷离”,须知道欲说还羞才是最招人探究的。

帖子内贴出二人的颈部放大照,红色圈圈中分明是两条一模一样的项链,看到这里,你一定会问,不过是一条同款项链罢了,有什么还大惊小怪的!要知道的是,这条项链一开始只有Pak Key一人在戴,二人合作之后,图中这条项链就从此消失在了他的颈项,反而出现在了乐少的照片里!小编我已做出合理猜测,该条项链就是Pak Key哥送给乐少的,说是二人的定情之物应该不为过。

帖子里接下去贴的是项链对于Pak Key的重要性相关证据,一段往年Pak Key参见访谈提到项链的截图。这一切证明了项链对于Pak Key来讲确实是很重要的,而这一条的款式的确是有些年份了,圈子里以前除了男人没有谁和他戴一条过,现在除了青年也没有人与他们撞过同款。

不过,这一条项链也并不能证明什么,只有一点,两人关系确实匪浅,不过Pak Key本人也已经开声亲口讲二人关系的确很好,很好。与此同时,网上又是一次八卦狂欢。

波涛又起,但也阻扰不了青年和男人的会面,本来想着是邀请对方来自己家里的两个人因为“同款门”事件,便打消了邀请对方的建议,现在的重点已经不是这些纷扰内心的绯闻,而是对面人的真心。

你瞅着我,我瞅着你,互相望着对方的两个人再一次眼神相撞后,一个偏过了头,一个低了眉眼。

“我是说如果,如果我……喜欢你,不开玩笑的那种喜欢你,你会怎么想?”,闷闷的声音传达着说话人内心的忐忑不安,男人的脑海里瞬间勾勒出了一只小狗委屈地样子。

Pak Key转过头来,双手扶住乐少锋,迫使他抬头,盯住自己的双眼,“听着,乐仔,我喜欢你,一心一意,从今以后,我都会让你只信我一个人。”

乐少锋的大眼睛内倒映出了对面人真诚的面孔,男人那双普通的眸子里流露出来的挚诚炽热仿佛要将自己燃烧殆尽。以前他们都不说,情谊自然而然地滋生,细水长流,小溪汇成了大河,一朝倾泻便是滔天巨浪。

青年伸手环抱住了男人,下巴放在他永远温暖的肩膀上,蹭了蹭,应了一声好。脉脉温情在茶室内流淌,茗香袅袅,雾气之中两个人影交叠成了一个。

 

(写这一小节的时候我在想,两个人明明互相喜欢,到底怎么才能去戳破那层纸,欢欢喜喜在一起呢?要知道这不是黑道世界了,不存在生死一线之间告白。我也不想去写哪一个直接告白,因为他们作为一个现代的角色,要知道男人之间说爱,不成那就连朋友都没得做。所以,只能安排外部的问题促使二人开诚布公了。其实也就一句话,爱就大声说出来!这就是恋爱的秘诀:)这就是我的想法思路,欢迎不一样的想法~)


评论(3)

热度(7)

©光阴虚过 | Powered by LOFTER